В Турции главный эксперт TÜBİTAK умерла при «подозрительных» обстоятельствах

В Турции главный эксперт TÜBİTAK умерла при «подозрительных» обстоятельствах
4 ноября 2021
# 02:57

Полиция начала расследование «подозрительной» смерти эксперта Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK), которая была найдена мёртвой в своем доме в стамбульском районе Тузла.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, по имеющимся данным, 37-летняя Дилек Дюндар Эрбахар покончила могла уйти из жизни по своей воле, но настоящая причина её смерти будет объявлена после вскрытия, отмечает Hurriyet.

После проведения исследования датчиков токсичных газов, Эрбахар недавно была номинирована на премию ЮНЕСКО для женщин-учёных в возрасте до 40 лет.

По сообщениям СМИ, 30 октября родственники нашли её тело и вызвали полицию. Сообщается, что перед смертью она оставила записку своему мужу, Догану Эрбахару, с которым она собиралась развестись, со словами: «Я так сильно люблю тебя».

Доган Эрбахар, из Технического университета Гебзе, 2 ноября рассказал Hürriyet, что он намерен потребовать выдачи постановления о конфиденциальности по делу, чтобы защитить их дочь на протяжении всего расследования.

Вместе с тем её семья отвергла обвинения в том, что она ушла из жизни добровольно, заявив, что они ждут результатов вскрытия.

Эрбахар, получившая степень доктора философии в 2012 году в Техническом университете Гебзе, проработала в исследовательском центре TÜBİTAK почти 15 лет. Она являлась главным специалистом в отделе сенсорных технологий центра.

Издание указывает, что TÜBİTAK, целью которого является развитие политики в области науки, технологий и инноваций, был основан в 1963 году как автономное государственное учреждение. Более 2 тыс. 500 исследователей работают в 15 различных учреждениях, связанных с TÜBİTAK.

 

# 4173
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#