В России положили конец армянским махинациям с номерами – ВЫ РЕШИЛИ ОБМАНУТЬ СИСТЕМУ?

В России положили конец армянским махинациям с номерами – ВЫ РЕШИЛИ ОБМАНУТЬ СИСТЕМУ?
3 сентября 2021
# 14:30

Российские власти решили положить конец «серой схеме», позволяющей использовать автомобили с армянскими номерами для обхода таможенных пошлин.

Как сообщает Vesti.az, об этом говорится в публикации, размещенной в соцсетях.

В России на данный момент вырос спрос на личный автомобиль, отмечает автор публикации. Он добавляет, что там, где есть спрос, обязательно найдутся те, кто захочет схитрить.

«Думаю, что ситуация с зарубежным учетом известна большинству. Схема проста: автомобиль покупается в ближнем зарубежье, где более низкие таможенные пошлины. Затем, владелец оформляет авто на себя, пользуясь услугами местных «помощников», которые решают вопросы с пропиской и прочее», – подчеркивает автор публикации.

Вместе с тем он указывает, что для тех, у кого есть автомобиль с армянскими номерами, есть плохие новости – «очень скоро передвигаться вы на них не сможете».

По словам автора, есть вариант доплатить все платежи или поместить авто под процедуру реэкспорта, однако это будет стоит огромных денег, что ставит под вопрос такие варианты.

В публикации отмечается, что существует решение Верховного суда РФ, который полностью встал на сторону ГИБДД и подтвердил законное решение инспекторов, которые выписывали протоколы, основываясь на статье 12.3 КоАП РФ. Автор добавляет, что инспекторы задерживают машины на армянском учете, поскольку у владельцев просто нет документов, которые свидетельствуют о законном ввозе авто.

«Во-вторых, глава Министерства финансов публично высказался, что решить вопрос по такому учету беспроблемно невозможно, поскольку это прямое уклонение от уплаты таможенных платежей. То, что схема незаконна и точно сомнительна, было очевидно изначально. Не нужно говорить, что закон обратной силы не имеет и так далее - схема была серой изначально. Просто на это не обращали внимание, а вот почему не обращали - это вопрос интересный», – подчеркивает автор.

«А с другой стороны... ребята, вы решили обмануть систему? Вы не знали, что любые игры с системой заканчиваются вашим поражением? Ну, теперь знаете. Дорогой урок. Да, у нас автомобили дороже из-за пошлин, но это не значит, что нужно ввязываться в максимально сомнительные схемы. Не забываем, что любители подобного учета очень любят нарушать правила ибо они, по сути, были ненаказуемы. А если такой автомобиль собьет пешехода и скроется с места происшествия? Где и как его искать на армянских номерах? Не говорю, что найти невозможно, но гораздо сложнее. А зачем это нужно? С этой стороны, я тоже за полный запрет таких авто», – говорится в публикации.

# 5355
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#