В России могут объявить «малый локдаун»

В России могут объявить «малый локдаун»
19 октября 2021
# 16:06

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября включительно. Предложение прозвучало на заседании оперштаба по борьбе с ковидом, как передает Vesti,.az, об этом сообщает ТАСС.

Как отмечает «Интерфакс», с инициативой выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она предложила обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории страны нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Причиной нового локдауна Голикова назвала ухудшающуюся ситуацию с ковидом. Она подчеркнула, что ситуация продолжает ухудшаться, растет и смертность. Голикова также заявила, передает РИА «Новости», что «контактные по ковиду» граждане часто пренебрегают самоизоляцией и это недопустимо. Она предложила работодателям перевести на удаленку сроком на месяц работников старше 60 лет.

Голикова также предложила для ряда регионов ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а после 7 ноября «крайне аккуратно» открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней. Еще одно предложение — предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации. Властям предложено поручить обеспечить контроль за соблюдением всех ограничений и централизованно закупить дорогие лекарства для ковидных стационаров.

Мишустин поручил Голиковой проработать новые предложения по борьбе с коронавирусом для завтрашнего совещания у президента РФ Владимира Путина.

# 2709
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#