В Грузии выступили против дипломатических отношений с Россией

#
6 августа 2021
# 01:33

Лидер правящей в Грузии политической партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил о невозможности восстановления дипломатических отношений с Россией до тех пор, пока существуют проблемы Абхазии и Южной Осетии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на mk.ru, ранее в МИД РФ заявляли о готовности России к восстановлению дипломатических отношений с Грузией в той степени, в какой к этому готовы грузинские власти. Такую позицию российского дипломатического ведомства озвучил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.

Однако Ираклий Кобахидзе считает, что есть так называемые «красные линии». Их политик связывает с деоккупацией и европейской интеграцией Грузии. Он подчеркнул, что о восстановлении дипломатических отношений речь не идет, но по вопросам торговли, экономического и гуманитарного сотрудничества дискуссии продолжать можно.

Кобахидзе напомнил, что сотни тысяч граждан Грузии живут в России, следовательно, для них отношения двух государств являются «интересным вопросом».

# 1335
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#