В Грузии рассказали о приезде Саакашвили в страну на пароме «Вильнюс»

город Тбилиси

город Тбилиси

10 октября 2021
# 05:30

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в страну на пароме «Вильнюс» в порт «Поти», после чего он побывал в Абаше, Батуми, Кутаиси и Тбилиси.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Известия", соответствующие материалы дела о незаконном въезде политика в Грузию публикует в субботу, 9 октября, телекомпания «Мтавари архи».

Согласно приведенным сведениям, паром покинул Украину 28 сентября. При этом судном управлял фигурант дела Эльгуджа Цомая.

Отмечается, что правительство не располагало информацией о нахождении Саакашвили в стране с момента въезда. Следственные органы Грузии приступили к расследованию 1 октября, а спустя день обратились в пограничную полицию. Этому предшествовали видео, которые опубликовал у себя в соцсетях Саакашвили, снятые в Батуми.

На пароме, по данным телекомпании «Пирвели», располагался грузовик с молочными продуктами, на который позже пересел тот же Цомая и перевез Саакашвили через границу. Сам политик спрятался в вентиляционном отсеке автомобиля, где находился 48 часов.

Сам Саакашвили отметил, что приехал в Грузию через третью страну при помощи зарубежных друзей. Он добавил, что решил въехать на территорию Грузии «гораздо менее комфортным способом».

Бывшего грузинского лидера задержали 1 октября в Тбилиси в квартире на проспекте Гурамишвили после его возвращения в страну накануне выборов в местные органы власти. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы страны.

# 2736
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#