В Госдепе призвали Грузию оказать Саакашвили психологическую помощь

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

10 ноября 2021
# 07:46

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс прокомментировал условия содержания грузино-украинского политика Михаила Саакашвили в тюрьме.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, официальная позиция внешнеполитического ведомства США заключается в том, что грузинские власти должны следить за тем, чтобы достоинство Саакашвили не было ущемлено и ему оказывали бы всю необходимую психологическую и медицинскую помощь.

"Мы призываем правительство Грузии немедленно предпринять шаги, чтобы неотложные потребности господина Саакашвили в психологической и медицинской помощи были удовлетворены", - цитирует агентство ТАСС слова Неда Прайса.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. В тюрьме он объявил голодовку, потому что считает себя политическим заключенным. Министерство юстиции неоднократно предлагало перевести бывшего грузинского лидера в тюремную больницу, но политик отказывался, ссылаясь на желание отправиться в частную клинику. 

В Грузии на Саакашвили заведено четыре уголовных дела, по двум из которых бывшего главу республики заочно приговорили к трем и шести годам заключения. Позже, 20 октября, его обвинили в незаконном пересечении границы, ему грозит до пяти лет тюрьмы. 

Ранее Саакашвили заявил об избиении после госпитализации в тюремную больницу.

# 5751
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#