У Абрамовича появился азербайджанский конкурент – ЭТУ СЕМЬЮ ЗНАЕТ ЭКС-ПРЕМЬЕР

#
5 августа 2021
# 17:00

Насиб Пириев, сын азербайджанского олигарха Низами Пириева, хочет купить акции известного английского футбольного клуба West Ham.

 

Как передает Vesti.Az, об этом сообщает Hammers News.

 

Согласно сообщению, Пириев готов выделить на эти цели 400 миллионов фунтов стерлингов. По информации издания, Насиб Пириев объявит о своих планах на будущее клуба в ближайшие дни.

 

Отметим, что отец Насиба Пириева - Низами Пириев родился в 1958 году в Гяндже. Пириев, который занимал пост президента PNN Arkansas Inc. с 1992 по 2002 год, позже стал генеральным директором российской компании «СтройТрансГазОйл». Он вернулся в Баку в 2006 году и основал там бизнес.

 

С октября 2007 года он также возглавлял представительство Европейской торгово-промышленной и промышленной палаты в Азербайджане.

 

Имя Низами Пириева стало более знакомым азербайджанским читателям в 2009 году, когда бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр посетил Азербайджан.  Пириев отвез английского премьера  на строящийся завод по производству метанола AzMeCo в Гарадаге, а также посетил мероприятие, связанное с компанией.

 

В то время сообщалось, что компания выплатила Тони Блэру гонорар в размере 200 000 фунтов стерлингов.

 

Некоторые компании Низами Пириева возглавляет его сын Насиб Пириев. В целом семья Пириевых владеет нефтегазовыми заводами в Средней Азии - Узбекистане, Кыргызстане и Афганистане, а также обувным бизнесом в Узбекистане.

 

Кроме того, зарегистрированная в США группа PNN является дистрибьютором De Bers and Hamles в Азербайджане и Украине.

 

Насиб Пириев окончил Американский международный университет в Лондоне. Он медиа-продюсер и бизнесмен. Насиб занимается вопросами финансового и стратегического развития компании своего отца.

 

# 4671
avatar

Сабухи Мамедли

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#