Турция может получить 3,1 млрд евро после ратификации Парижского соглашения

Турция может получить 3,1 млрд евро после ратификации Парижского соглашения
17 октября 2021
# 04:13

Турция намерена получить кредиты на сумму 3,1 млрд евро после ратификации Парижского соглашения по климату.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, что парламент Турции одобрил международное соглашение по климату на прошлой неделе, взяв на себя обязательство сократить национальные выбросы углерода на 21% к концу десятилетия.

Анкара неоднократно откладывала подписание соглашений 2016 года, утверждая, что Турция должна быть признана развивающейся страной и, следовательно, получать большую международную помощь, несмотря на то, что она является членом группы крупнейших экономик G20, указывается в статье.

Агентство также сообщает, что определение Турции останется неизменным, и вместо этого страна получит дополнительное финансирование в рамках меморандума, который будет подписан в этом месяце в преддверии Конференции Организации Объединённых Наций по изменению климата в Шотландии.

Деньги в первую очередь поступят от Всемирного банка, который предоставит Турции кредиты. Франция выделила один миллиард евро, а Германия выделила 200 млн евро, передаёт Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Кроме. того, на прошлой неделе стало известно, что Великобритания также участвовала в переговорах, но не подписала соглашение.

 

# 5274
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#