Пожилая женщина отбилась от медведя, рвавшего ее на части

Пожилая женщина отбилась от медведя, рвавшего ее на части
9 ноября 2021
# 22:00

В США пожилая женщина, работавшая врачом, рассказала, как на нее напал медведь, но ей удалось дать ему отпор и скрыться.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом она заявила на портале программы Today телеканала NBC.

Инцидент произошел на озере Тахо в штате Калифорния. У женщины есть небольшой дом возле водоема, во время пандемии она решила там самоизолироваться. Она рассказала, что хищник напал на нее вечером, поэтому она даже не сразу поняла, что происходит.

"Я не понимала, что происходит, просто почувствовала, что меня рвут на части", — вспоминает Фон Хоффманн-Курци. Она набросила на медведя одеяла, после чего ей удалось скрыться. Пострадавшая получила серьезные рваные раны головы и тела, но смогла перевязать их самостоятельно и вызвать скорую.

Капитан Департамента рыбных ресурсов и дикой природы Калифорнии Патрик Фой заявил, что медведя пытаются выследить по образцам его ДНК. Если он нападает на людей и его получится идентифицировать, то животное должно быть подвержено эвтаназии. 

Фой также рассказал, что за 25 лет популяция черных медведей в Северной Калифорнии увеличилась втрое, поэтому столкновения с людьми участились.

# 7059
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#