Пенитенциарная служба Грузии обвинила адвоката Саакашвили во лжи

Пенитенциарная служба Грузии обвинила адвоката Саакашвили во лжи
2 ноября 2021
# 04:41

Пенитенциарная служба Грузии отрицает информацию о готовящемся переводе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из руставской тюрьмы №12 в Горийский госпиталь.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Спутник Грузия", об этом говорится в заявлении службы.

Ранее адвокат экс-президента Ника Гварамия после встречи с подзащитным выступил с утверждение о готовящемся переводе Саакашвили в Горийский госпиталь. Гварамия добавил, что, по его информации, из госпиталя Саакашвили планирует похитить т.н. осетинский спецназ.

"Обвинение, распространенное Никой Гварамия о том, что Михаила Саакашвили планируется доставить в Горийский госпиталь, не соответствует действительности. Мы призываем всех воздерживаться от распространения непроверенной информации и введения общественности в заблуждение", - говорится в заявлении.

Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Голодовка экс-президента продолжается уже 32-й день.

# 2562
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#