Главы МИД России и Армении обсудили в Минске Карабах

Сергей Лавров и Арарат Мирзоян

Сергей Лавров и Арарат Мирзоян

14 октября 2021
# 21:48

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и его российский коллега Сергей Лавров обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и урегулирование конфликта вокруг Карабаха. Как передает АПА, об этом в четверг сообщила пресс-служба армянского дипведомства по итогам встречи министров в Минске, где прошел Совет глав МИД стран СНГ.

"Главы внешнеполитических ведомств Армении и России обсудили вопросы, касающиеся армяно-российского многопланового сотрудничества и дальнейшего развития союзнических отношений", - говорится в сообщении.

По данным министерства, собеседники обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности и стабильности. "Арарат Мирзоян и Сергей Лавров также обсудили вопросы, связанные с урегулированием нагорнокарабахского конфликта", - указали в пресс-службе.

Ранее Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым. На встрече в Минске стороны обсудили выполнение договоренностей по Карабаху и региональные проблемы.

В Минске также состоялась трехсторонняя встреча Лаврова, Мирзояна и Байрамова при посредничестве российской стороны. Участники переговоров обсудили ход выполнения совместного заявления от 9 ноября, констатировали, что большинство положений документа успешно выполняется и условились активизировать работу по остающимся вопросам.

 

# 3351
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#