Facebook сделает двухфакторную авторизацию обязательной для политиков и журналистов

Facebook сделает двухфакторную авторизацию обязательной для политиков и журналистов
3 декабря 2021
# 02:27

Социальная сеть Facebook объявила, что обяжет пользователей с высоким риском взлома аккаунта включить двухфакторную аутентификацию, сообщает Techcrunch со ссылкой на представителей компании. Речь идет, в частности, о политиках, журналистах и правозащитниках.

Как передает Vesti.az со ссылкой на kommersant.ru, если пользователь откажется от включения двухфакторной аутентификации (вход не только по паролю, но и по коду из СМС или биометрии), то он будет автоматически заблокирован до тех пор, пока не подключит функцию. В компании пока не планируют распространять это требование на всех пользователей соцсети.

Новая функция будет работать в рамках запущенной в 2018 году программы Facebook Protect. Она была расширена в 2020 году перед президентскими выборами в США для противодействия иностранному вмешательству и фейк-новостям. В настоящий момент уже свыше 1,5 млн пользователей соцсети попадают под программу, из них более 900 тыс. включили двухфакторную аутентификацию. К концу 2021 года компания планирует расширить программу для 50 стран, дальнейшее расширение планируется в 2022 году.

# 2697
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#