Дипломаты РФ направили ноту МИД Грузии после убийства россиянки

Дипломаты РФ направили ноту МИД Грузии после убийства россиянки
20 октября 2021
# 00:37

Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии направила ноту МИД Грузии с просьбой о предоставлении информации по факту убийства россиянки в Тбилиси, передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ. 

"19 октября с.г. Секция интересов направила ноту МИД Грузии с просьбой о предоставлении имеющейся у компетентных органов Грузии информации по факту совершенного преступления, а также оказании необходимого правового содействия, в том числе в вопросе скорейшей передачи тела погибшей ее отцу", – говорится в сообщении. 

Ранее по подозрению в убийстве россиянки Анастасии Шаталовой были задержаны три человека.

Напомним, что россиянку расстреляли в районе Сабуртало. Ранее у погибшей был конфликт с бывшим мэром Батуми Зурабом Беридзе. Когда-то экс-градоначальник обещал взять россиянку в жены, из-за чего она и перебралась в Грузию, а позже родила от Беридзе ребенка. Однако выяснилось, что мужчина уже женат и имеет двух детей. Пара продолжила общаться, но в какой-то момент мужчина стал проявлять агрессию, а потом забрал ребенка.

Сам он категорически отрицает свою причастность к убийству россиянки.

При этом в Грузии возбудили дело по статье "Умышленное убийство".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила "Известиям" о том, что российские дипломаты сейчас решают вопрос о возвращении несовершеннолетнего ребенка убитой россиянки на родину.

# 3582
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#