Девушка Саакашвили заявила о его критическом состоянии

Елизавета Ясько

Елизавета Ясько

17 октября 2021
# 05:45

Экс-президент Грузии и глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили нуждается в госпитализации.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Известия", об этом в субботу, 16 октября, заявила депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая является девушкой Саакашвили.

«Состояние физическое у него плохое, потому что человек голодает уже третью неделю. Он отказывается прекращать голодовку <…>. Тема возвращения гражданина Украины в Украину является очень актуальной, но сейчас многое зависит от грузинской власти. Но это также вопрос, которым активно занимается МИД Украины», — заявила Ясько в эфире телеканала «Украина 24».

В ближайшие дни его состояние здоровья уже будет очень критическим и ему нужна будет госпитализация, потому что состояние его здоровья уже очень слабое.

Накануне личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что политик готов провести тесты на состояние здоровья и принять лекарства. По его словам, бывший президент Грузии пьет воду и чай. В настоящее время нет необходимости переводить Саакашвили в больницу в связи с голодовкой, «но, к сожалению, этот момент настанет», добавил врач.

Бывшего грузинского лидера задержали 1 октября в Тбилиси после его возвращения в страну накануне выборов в местные органы власти. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы страны.

Президент Украины Владимир Зеленский 3 октября напомнил, что Саакашвили является украинским гражданином, поэтому он лично займется вопросом его возвращения. Однако премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что политик сможет вернуться на Украину лишь после того, как отсидит на родине весь тюремный срок.

# 3381
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#