Австралийцы решили травить диких кошек, зашивая яд в их жертв

Австралийцы решили травить диких кошек, зашивая яд в их жертв
30 ноября 2021
# 22:54

Австралийские специалисты разработали технологию борьбы с хищничеством одичавших кошек.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, соответствующий релиз был опубликован на сайте Университета Южной Австралии.

В Европе дикие кошки находятся под угрозой из-за уничтожения среды обитания и смешивания с домашними кошками, но в Австралии ситуация иная. Там одичавшие кошки – инвазивный вид, у которого нет естественных врагов, и потому они вредят местной экосистеме.

«Мелкие млекопитающие, похожие по размеру на типичную пищу кошек, подвергаются наибольшему риску, особенно наземные обитатели, такие как короткомордые кенгуру и кроличий бандикут», – рассказал Карл Брюер, ведущий разработчик.

Специалисты из университета Южной Австралии разработали имплант для вживления в диких зверей. Они имеют размер рисового зернышка, и вводятся под кожу уязвимых австралийских видов, оставаясь инертными. Активация токсина происходит только в желудке кошки.

Для этих целей эти животные будут выловлены, снабжены имплантом и вновь выпущены в дикую среду. В данный момент в Южной Австралии уже идут испытания этого метода.

# 3441
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#