В мире
- Главная
- В мире
Австралийцы решили травить диких кошек, зашивая яд в их жертв

Австралийские специалисты разработали технологию борьбы с хищничеством одичавших кошек.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, соответствующий релиз был опубликован на сайте Университета Южной Австралии.
В Европе дикие кошки находятся под угрозой из-за уничтожения среды обитания и смешивания с домашними кошками, но в Австралии ситуация иная. Там одичавшие кошки – инвазивный вид, у которого нет естественных врагов, и потому они вредят местной экосистеме.
«Мелкие млекопитающие, похожие по размеру на типичную пищу кошек, подвергаются наибольшему риску, особенно наземные обитатели, такие как короткомордые кенгуру и кроличий бандикут», – рассказал Карл Брюер, ведущий разработчик.
Специалисты из университета Южной Австралии разработали имплант для вживления в диких зверей. Они имеют размер рисового зернышка, и вводятся под кожу уязвимых австралийских видов, оставаясь инертными. Активация токсина происходит только в желудке кошки.
Для этих целей эти животные будут выловлены, снабжены имплантом и вновь выпущены в дикую среду. В данный момент в Южной Австралии уже идут испытания этого метода.

Vesti.az

СМИ: Путин и Трамп хотят исключить Европу из переговоров по Украине

Трамп анонсировал проведение боя UFC на территории Белого дома

В аэропорту Казани ввели временные ограничения

СМИ: Трамп и Нетаньяху 7 июля объявит о прекращении огня в Газе

Трамп вновь заявил, что США одержали победу в мировых войнах

В России 14-летнего подростка включили в список террористов и экстремистов