Арестованных за поджог в Турции россиян просят перевести из изолятора

Арестованных за поджог в Турции россиян просят перевести из изолятора
26 октября 2021
# 03:30

Юристы добиваются домашнего ареста для задержанных за поджог в Турции россиян. Защита обжаловала решение отправить их под стражу.

Как передает Vesti.az, об этом ТАСС сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

"Я связался с адвокатами россиян, арестованных по обвинению в поджоге. Они подали жалобу на решение поместить наших граждан под стражу и будут ходатайствовать об их переводе под домашний арест. Очевидно, что обвиняемые не собираются препятствовать следствию и суду или скрываться. Кроме того, в Анталье очень легко снять квартиру или апартаменты для нахождения под домашним арестом. Так что необходимости держать наших граждан в изоляторе, очевидно, нет", – сказал он.

Семь граждан РФ были задержаны в Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса. Инцидент произошел в районе Чагларджа.

Туристы совершали поход по маршруту "Ликийская тропа" и наткнулись на природный пожар. Первым делом россияне попытались сами бороться с огнем, но поняли, что без спецтехники с возгоранием не справиться. Туристы позвонили в экстренные службы и сообщили о возгорании. На выходе из леса были задержаны.

Группа утверждает, что их арестовали по несправедливому подозрению. Соответствующие видеообращения о помощи шесть мужчин и девушка разместили в соцсетях накануне фактического ареста.

# 4977
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#