Хикмет Мирзоев: «Через несколько часов после начала операции в Шуше, я доложил, что…»-ВИДЕО

Хикмет Мирзоев, генерал-лейтенант

Хикмет Мирзоев, генерал-лейтенант

6 ноября 2021
# 11:30

«В первый же день операции я был абсолютно уверен, что мы очистим Шушу».

Об этом, как передает Vesti.Az, сказал в документальном фильме «Шуша, ты свободна», совместного производства Бакинского Медиа Центра и студии «Salnaməfilm» при поддержке Министерства культуры, герой Отечественной войны, командующий спецназом генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев.

Фильм включает в себя интервью храбрыми солдатами и офицерами, которые проводили операцию в Шуше, а также эксклюзивные кадры, снятые во время операции.

«С моей стороны к операции были предъявлены некоторые особые требования. Мы всегда чувствовали, что освободим Шушу. У нас была эта уверенность. Я даже доложил многим официальным лицам через несколько часов после начала операции, время когда мы ее возьмем. Освободив Гадрут и Физули, мы днем и ночью проводили разведку Шуши с земли и с воздуха. В первый же день операции я был полностью уверен, что мы очистим Шушу. Я говорил об этом несколько раз в Министерстве обороны. Наш личный состав был готов ко всем рискам, и с учетом этого наши солдаты смогли сделать то, что не способен был сделать враг», - сказал Мирзоев.

# 18981
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#