Состоялась двусторонняя встреча между министрами обороны Азербайджана и Грузии-ОБНОВЛЕНО

Закир Гасанов, Джуаншер Бурчуладзе

Закир Гасанов, Джуаншер Бурчуладзе

5 октября 2021
# 11:21

5 октября министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов, совершающий официальный визит в Грузию, провел встречу с министром обороны этой страны господином Джуаншером Бурчуладзе.

Как сообщили Vesti.az в Минобороны, стороны обменялись мнениями по различным векторам двустороннего военного сотрудничества и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Было особо подчеркнуто, что под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева сотрудничество между нашими государствами в оборонной сфере развивается по восходящей линии.
Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, стороны подчеркнули важность взаимной поддержки территориальной целостности, выразив уверенность в том, что развитие двустороннего военного сотрудничества поспособствует обеспечению стабильности и безопасности в регионе.

Генерал-полковник З.Гасанов выразил глубокую признательность Грузии за поддержку справедливой позиции Азербайджана во время Отечественной войны.

Было отмечено, что проведение в Грузии трехсторонних командно-штабных учений с компьютерной поддержкой “Eternity-2021” является наглядным примером дружбы и нерушимого сотрудничества между нашими государствами.

В заключение между министерствами обороны Азербайджанской Республики и Грузии был подписан План двустороннего сотрудничества.

Стороны выразили уверенность в том, что расширение сотрудничества в оборонной сфере послужит дальнейшему углублению и развитию отношений между нашими странами.

# 12417
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#