Армянский эксперт: «Это чушь, что армянская армия во время войны сбила Elbit Hermes 900 ВС Азербайджана»

Elbit Hermes 900

Elbit Hermes 900

21 сентября 2021
# 13:00

Это катастрофическая чушь, что армянская армия во время 44-дневной войны якобы сбила Elbit Hermes 900, имеющийся на вооружении азербайджанских ВС.

Как передает Vesti.az, об этом заявил армянский военный эксперт Ван Амбарцумян,

«Во-первых, со стороны Азербайджана летел тогда Elbit Hermes 900 Kochav, которая является более современной модификацией с более хорошим бортовым комплексом обороны. Сбить его гораздо сложнее. Для того, чтобы нашего премьер-министра еще больше превозносить, власти во время 44-дневной войны заявили, что его сбили купленным зенитно-ракетным комплексом 9К33М3 «Оса-АКМ», – заявил В.Амбарцумян.

Он напомнил, что Hermes 900 Kochav летел на тот момент на высоте 9,1 тысяч метров.

«Это его штатная высота работы, сейчас хотят повысить потолок полета, чтобы его ПВО не смогли достать. Но не каждый комплекс ПВО может сбить БПЛА на высоте 9,1 тысяч метров. У ЗРК «Оса-АКМ» максимальная высота поражения – 5 тысяч метров. То что я говорю – это факт. Этот ЗРК имеет дальность поражения – 10 км, в высоту – 5 км», – сказал эксперт.

По его словам, Армения до сих пор не научилась вести информационную войну, из-за чего власти периодически выставляют себя на посмешище.

Он выразил удивление слухам о том, что якобы «армянские интернетчики» создали какую-то программу, посредством которой смогли взломать Hermes 900 и потом сбить его.  

«В Армении очень много происходит, когда ты думаешь, что она меня ничем не удивит, однако каждый раз я слышу что-то, что повергает меня в шок», – резюмировал В.Амбарцумян.

# 17415
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#