Выступление Зеленского в Мюнхене: Я не хочу давить на США

Выступление Зеленского в Мюнхене: Я не хочу давить на США
17 февраля 2024
# 14:50

"Февраль 2024 год – конец мира, как мы его узнали. Наше сопротивление вместе с партнерами остановило разрушение системы. 2024 год – должен стать годом восстановления мирового порядка и правил. Россия не соблюдает правила и ее отношение к ним должны оставаться в прошлом".

Об этом во время выступления на Мюнхенской конференции безоспасности заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Vesti.az со ссылкой на DW представляет читателям основные моменты выступления президента Украины Владимира Зеленского:

- Зеленский заявил, что 30 государств готовы подписать договоры по гарантиям безопасности Украине.

- Зеленский напомнил, что приглашал Дональда Трампа приехать на Украину, но «все зависит от его желания»: «Я даже на фронт готов с ним поехать».

- Зеленский на Мюнхенской конференции отказался комментировать проблемы с принятием в США законопроекта о помощи Украине: «Я не хочу давить на США, потому что они очень много для нас сделали».

- Зеленский, говоря об Авдеевке, сказал, что ВСУ выполнили свою задачу — истощить российские вооруженные силы.

- Зеленский на Мюнхенской конференции заявил, что Запад поставил Украине мало систем ПВО.

- Зеленский про отступление ВСУ из Авдеевки: отойти на другие рубежи… это не означает, что люди отойдут на километры, и Россия что-то захватила. Она ничего не захватила.

- Решение отступить из Авдеевки было продиктовано целью сберечь максимальное количество украинских военных и не попасть в окружение, заявил Зеленский.

- На мирном саммите по Украине, который пройдет в Швейцарии, планируется обсудить, как восстановить международный порядок, основанный на правилах, заявил Зеленский.

- Зеленский на Мюнхенской конференции призвал объединить усилия в борьбе с Россией, потому что «в конечном итоге неважно, кто станет президентом России», потому что каждый новый российский лидер будет вести агрессивную внешнюю политику.

- Зеленский на Мюнхенской конференции подтвердил, что на Украине наблюдается дефицит боеприпасов и вооружений, из-за чего Россия обостряет интенсивность боевых действий.

- Зеленский на Мюнхенской конференции: я надеюсь, что беженцы вернутся на Украину, и наша экономика станет независимой от внешней поддержки.

- Зеленский утверждает на Мюнхенской конференции, что Россия не смогла остановить поставки Украины по Черному морю: восстановилось нормальное судоходство.

- Зеленский заявил на Мюнхенской конференции, что последствия конфликта на Украине будут влиять на весь мир во многих областях: в экономике, миграции, политике. И чем дольше боевые действия будут продолжаться, тем сильнее будут изменения.

# 6789
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#