Всемирный банк назвал сумму, которая понадобится на восстановление Украины

Всемирный банк назвал сумму, которая понадобится на восстановление Украины
23 марта 2023
# 15:36

На фоне полномасштабного российского вторжения Всемирный банк увеличил свою оценку относительно суммы, необходимой для восстановления Украины, сообщает Bloomberg.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, по оценкам Всемирного банка Украине для восстановления потребуется не менее 411 миллиардов долларов.

В материале говорится, что эта цифра была получена в результате  совместной оценки банка, правительства Украины, Европейской комиссии и Организации Объединенных Наций. Озвученная сумма в 2,6 раза превышает ВВП Украины за 2022 год.

Оценка также показала, что вторжение ввергло 7,1 миллиона человек в нищету и обратило вспять 15-летний прогресс в области развития.

«Это отрезвляющая цифра, она показывает масштабы разрушений и постоянную потребность в международной поддержке», — сказала Анна Бьерде, вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии.

В рамках оценки Всемирный банк количественно оценил прямой физический ущерб инфраструктуре и зданиям, а также воздействие на жизнь и средства к существованию людей.

Отметим, что по оценкам Всемирного банка на 1 июня 2022 года, Россия нанесла ущерб Украине на 350 миллиардов долларов. По состоянию на 2 февраля 2023 года Россия нанесла Украине убытки в сумме 600-750 миллиардов долларов

# 3537
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#