Вице-президент и госсекретарь США приедут проститься с президентом ОАЭ

Вице-президент и госсекретарь США приедут проститься с президентом ОАЭ
16 мая 2022
# 01:44

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс, министр обороны Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен вошли в президентскую делегацию США, которая посетит Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в связи со смертью предыдущего лидера страны Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в воскресенье Белый дом.

В делегацию, возглавляемую вице-президентом США Камалой Харрис, также вошли, в частности, спецпосланник по вопросам климата, бывший госсекретарь Джон Керри, помощник Харрис по национальной безопасности Филип Гордон, координатор Совета национальной безопасности Белого дома по Ближнему Востоку и Северной Африке Бретт Макгурк.

Вице-президент в воскресенье перед вылетом заявила, что поездка призвана засвидетельствовать "стремление [США] укрепить эти отношения" с ОАЭ. В Абу-Даби она также встретится с новым президентом страны Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. На переговорах в понедельник Харрис "подчеркнет прочность партнерских отношений между странами", отметили в Белом доме. Она также заострит внимание на желании США обеспечить "дальнейшее углубление связей в последующие месяцы и годы".

Как сообщила в марте газета Wall Street Journal, Мухаммед бен Заид Аль Нахайян и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отказались от телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, который хотел обсудить ситуацию вокруг Украины и возможность наращивания нефтедобычи для снижения мировых цен на углеводороды.

# 2685
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#