В России назвали категории граждан, которых не коснется частичная мобилизация

В России назвали категории граждан, которых не коснется частичная мобилизация
21 сентября 2022
# 12:06

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что частичная мобилизация не коснется студентов вузов и военнослужащих срочной службы. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Газета.ру», об этом он рассказал в ходе телевизионного выступления 21 сентября.

«Ни о каких мобилизациях, призыве студентов, учащихся вузов речи не идет и идти [не может] ни при каких условиях. Пусть все спокойно ходят на занятия, учатся», — заявил Шойгу.

Он также подчеркнул, что служащих по призыву мобилизация тоже не коснется.

«Они не подлежат никакой мобилизации, направлению в зону проведения специальной военной операции», — отметил министр обороны, добавив, что призывники продолжат службу на территории РФ.

В свою очередь, заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» по защите прав призывников Андрей Курочкин в беседе с «Лентой.ру» сообщил, что частичной мобилизации подлежат не все категории граждан.

«Не подлежат обязательной мобилизации те, у кого есть четыре ребенка либо три ребенка и беременная жена на сроке не менее 22 недель. Те, кто занимается уходом за родными и близкими инвалидами I группы, и те, кто осуждены за тяжкие преступления, например, убийства и так далее. Отдельно освобождены депутаты и Совет Федерации», — сказал он.

Как заявил секретарь Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Точенов ограниченно годные к военной службе россияне (категория В) также не подлежат частичной мобилизации, которую объявил президент России Владимир Путин.
 

# 6570
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#