Задержание сына наркобарона Эль Чапо привело к уличным боям в Мексике - ВИДЕО

06:54 19 Октября 2019
Задержание сына наркобарона Эль Чапо привело к уличным боям в Мексике - ВИДЕО
800

Не менее девяти человек погибли в четверг в городе Кульякан в штате Синалоа в ходе столкновений силовиков с членами наркокартеля.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в пятницу в интервью телеканалу Televisa глава регионального управления общественной безопасности Кристобаль Кастаньеда.

"По нашей информации, погибли девять человек, в том числе один военнослужащий, получили ранения 23 гражданских лица, а также еще три сотрудника полиции и двое военных", - сказал он. Ранее руководитель регионального министерства здравоохранения Эфрен Энсинас говорил о девяти пострадавших.

В четверг в Кульякане силовики поймали Овидио Гусмана Лопеса, одного из сыновей бывшего главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана. Его задержание послужило причиной боев на городских улицах с применением крупнокалиберных пулеметов и автоматических винтовок. Позднее, чтобы не подвергать опасности местных жителей, руководители силовых ведомств страны приказали отпустить задержанного. Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил о поддержке этого решения.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА