В мире
- Главная
- В мире
В Афганистане 21 млн человек не имеют доступа к питьевой воде из-за изменения климата

21 млн человек в Афганистане не имеют доступа к чистой питьевой воде из-за последствий изменения климата, перед которыми афганцы оказались крайне уязвимы из-за войны.
Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил заместитель директора агентства по охране окружающей среды Исламского Эмирата Афганистан Абдул Салам Хаккани.
"21 млн человек в Афганистане не имеют доступа к чистой питьевой воде из-за изменения климата", - передает его слова агентство Bakhtar. Хаккани добавил, что из-за десятилетий войн на территории Афганистана изменение климата наносит стране "серьезный ущерб".
Согласно информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), одним из видимых последствий изменения климата в Афганистане является нехватка питьевой воды. По данным УКГВ ООН, в 2023 году Афганистан столкнулся с самой сильной засухой за последние 30 лет, в результате которой в 30 провинциях Афганистана качество питьевой воды крайне ухудшилось, и большинство афганцев в настоящее время подвергаются риску различных заболеваний. Из-за длительной засухи 42% водных ресурсов страны иссякли, а 75% земель в северных, западных и южных регионах подверглись опустыниванию, что поставило под угрозу продовольственную безопасность Афганистана.
В декабре 2023 года эксперты ООН в отчете по опустыниванию Земли назвали Афганистан, Индокитай, страны Экваториальной Африки и некоторые регионы Южной и Средней Азии наиболее уязвимыми к последствиям засух.

Vesti.az

В Израиле считают правки, внесенные ХАМАС в сделку по Газе, неприемлемыми

Маск объявил о создании новой партии "Америка"

В России масштабно отключен мобильный интернет из-за атак дронов

Жителя Кюрдамира сбил насмерть поезд

Еще сотни тысяч дронов в этом году: Зеленский сообщил о договоренности с США

Израиль решил направить делегацию на переговоры по Газе в Доху