Турция не ожидает окончания конфликта в Украине в 2024 году

Турция не ожидает окончания конфликта в Украине в 2024 году
19 марта 2024
# 02:30

Глава МИД Турции Хакан Фидан считает, что в течение 2024 года не стоит ожидать урегулирования кризиса  в Украине. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сказал он в эфире телеканала CNN Türk

"Идет боксерский поединок, который очень дорого обходится. Есть угроза распространения конфликта на другие регионы, на Восточную Европу, на Центральную [Европу], идут разговоры о ядерном оружии. Мы видим, что в Европе ряд политиков постепенно начинает осознавать риски. Европе больше нас стоит беспокоиться. Но что касается 2024 года, то, если честно, мы не видим основы для решения", - сказал он в эфире телеканала CNN Türk.

Министр добавил, что есть некоторые надежды на 2025 год. Однако, по его словам, "надо подождать и посмотреть, какие сложатся условия".

Фидан отметил, что тема возможного урегулирования периодически поднимается в закрытом режиме на различных исследовательских площадках. "Но реальность заключается в том, что это стало войной на истощение, когда потери большие, а победы нет. Используются ресурсы, отбираются жизни, и увеличивается риск эскалации. Турция крайне обеспокоена таким риском. Но это гуманитарная сторона. А если смотреть со стратегической точки зрения, то нас очень волнует риск распространения конфликта на регион", - указал глава МИД. По его словам, "пока этого не произошло".

 

# 4947
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#