США эвакуировали из Сирии «самых опасных» пленных боевиков ИГИЛ

06:41 10 Октября 2019
США эвакуировали из Сирии «самых опасных» пленных боевиков ИГИЛ
290

США эвакуируют "самых опасных" пленных боевиков террористической группировки ИГИЛ из северных районов Сирии, где Турция начала военную операцию против курдов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

"Мы забираем некоторых самых опасных (пленных) боевиков ИГИЛ, перевозим в другие защищенные места… Мы хотим убедиться, что они не сбегут", - заявил Трамп журналистам в Белом доме.

Президент добавил, что в районе находятся "тысячи захваченных боевиков" ИГИЛ, многие из которых являются гражданами других стран, однако власти этих стран не принимают своих граждан обратно.

Ранее Трамп говорил, что всего в районах на севере Сирии, которые контролируют курды, могут быть до 70 тысяч пленных боевиков и членов их семей.

Представители курдских формирований говорили о 6 тысячах пленных боевиков.

Ранее Турция объявила о начале операции на севере Сирии, направленной против террористических группировок РПК и ИГИЛ. Еще до начала операции Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции и покинут район ее проведения. Позднее в Вашингтоне заявили, что США не выводят все войска из Сирии, а перемещают те, что находятся на севере, при этом речь идет всего о 50 военных.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА