В мире
- Главная
- В мире
Российские геймеры могут остаться без видеоигр

В России обсуждают введение прокатных удостоверений для видеоигр по аналогии с кинофильмами, что может ограничить продажу некоторых из них. Этот вопрос был поднят на круглом столе 20 ноября, который провели чиновники Минпромторга с российскими разработчиками игр.
Как передает Vesti.az, об это по заявлению источников в отрасли, предложение рассматривалось в контексте ограничения доступа международных компаний на российский рынок. Одним из условий получения прокатного удостоверения для иностранной игры может стать ее адаптация под будущую отечественную игровую приставку или консоль.
Необходимость введения прокатных удостоверений для видеоигр еще летом озвучила первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Она подчеркнула, что «в игровом пространстве есть огромный внутренний рынок, который сегодня не регулируется». В ноябре Лантратова сообщила о разработке соответствующего законопроекта.
Основной риск введения прокатных удостоверений заключается в возможном закрытии российского рынка для иностранных разработчиков, что, в свою очередь, может привести к ограничению возможностей отечественных студий на международной арене, отметил глава Организации развития видеоигровой индустрии Василий Овчинников. Он добавил, что основной доход для российских разработчиков приходит именно с иностранных рынков, поскольку в стране пока не хватает условий для эффективной монетизации.

Vesti.az

Во Франции в результате урагана один человек погиб, четверо пострадали

СМИ: В Вашингтоне начался снос части восточного крыла Белого дома

Австралия приобретёт у США подводные беспилотные аппараты на сумму 1,2 миллиарда долларов

Трамп: Лидеры ХАМАС не санкционировали нарушение перемирия в Газе

Трамп: Конфликт между РФ и Украиной осложнен личной неприязнью их лидеров

Боевики ХАМАС передали Израилю тело еще одного заложника