Приговоренные в «ДНР» к казни британцы не подали прошений о помиловании

Приговоренные в «ДНР» к казни британцы не подали прошений о помиловании
16 июня 2022
# 08:47

От приговоренных донецкими сепаратистами к смертной казни иностранных наемников из Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Брагима Саадуна не поступало прошений о помиловании. Как передает Vesti.az, об этом сообщили РИА Новости в "верховном суде ДНР".

"Они получили полный текст приговора, переведенный для них в соответствии с законом", — сообщили в суде.

Накануне российский посол в Великобритании Андрей Келин заявил, что Лондон поручил Киеву самостоятельно заниматься вопросом осужденных в сепаратистской "ДНР" британских подданных. «Вот и посмотрим, как Киев будет этим заниматься», — добавил дипломат. По его словам, Британия не обращалась к властям России по вопросу освобождения Пиннера и Аслина. Келин объяснил, что Лондон не хочет обращаться к Москве, потому что тогда «это станет вопросом двусторонних отношений, чего в Британии стараются сейчас максимально избегать».

9 июня "верховный суд" сепаратистского образования "ДНР" приговорил 48-летнего британца Шона Пиннера, его 28-летнего соотечественника Эйдена Аслина и 21-летнего марокканца Саадуна Брагима к смертной казни.  

# 2919
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#