Поставки в Россию товаров из США упали до рекордного минимума

Поставки в Россию товаров из США упали до рекордного минимума
9 июня 2022
# 08:52

Торговля Соединенных Штатов и России продолжила сокращаться в апреле текущего года после мартовского падения американского экспорта товаров в РФ почти в 5 раз относительно предыдущего месяца, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

Так, ввоз товаров из США в Россию в стоимостном выражении составил в апреле $89,1 млн против $101,1 млн в марте, что стало новым минимумом за месяц по крайней мере с 2002 года.

При этом, фиксирует агентство, почти обнулились отгрузки в РФ легковых автомобилей, лодок, сельскохозяйственных машин.

В американском импорте из России большинство традиционных статей тоже сжались, и единственной категорией, по которой существенно выросли объемы ввоза из РФ, оказались палладий и платина.

Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ приостановила публикацию ежемесячных данных по внешней торговле России (данные за февраль и последующие месяцы не были обнародованы). И, таким образом, статистика стран-торговых партнеров РФ стала единственным способом оценить тренды российского экспорта и импорта.

Отметим также, что в первые недели после начала военной операции России на Украине (с 24 февраля) и последовавших за этим западных санкций, а также на фоне резкого падения курса рубля, в ряде регионов наблюдался ажиотажный спрос на некоторые виды продовольствия (гречку, сахар), бытовую технику и электронику, предметы личной гигиены, лекарства. В результате образовался дефицит этих товаров, а цены на многие виды продукции резко подскочили.

Добавим, что 7 марта правительство РФ по поручению главы государства утвердило перечень «недружественных стран» — список иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия. США включены в этот перечень.

# 2004
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#