Получивший депутатский мандат сын Кочаряна выпущен на свободу -ОБНОВЛЕНО

Левон Кочарян

Левон Кочарян

6 ноября 2023
# 18:47

Депутата фракции "Айастан" Левона Кочаряна выпустили на свободу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, соратники встретили его в уголовного-исполнительного учреждения "Нубарашен".

Ранее его адвокат Александр Кочубаев сообщил, что Кочаряна должны освободить, поскольку это предполагает решение Конституционного суда по делу Армена Чарчяна, Артура Саркисяна и Мхитара Закаряна. Согласно этому решению, лицо, не имеющее статус депутата и лишенное свободы, с момента приобретения депутатского статуса не может оставаться под арестом.

****

15:50

Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян получил мандат депутата фракции "Айастан".

Как передает Vesti.az, об этом сообщил глава ЦИК Ваагн Овакимян на заседании Центризбиркома.

Ранее стало известно, что депутат от фракции "Айастан" Армен Чарчян сложил мандат. Следовавшие за ним по списку кандидаты в депутаты парламента РА от того же блока Мигрдат Мадатян (№47), Анжела Налбандян (№48), Герасим Варданян (№49) подали в ЦИК прошения об отказе от мандата. В результате получить депутатский мандат должен кандидат, значащийся под №50, т.е. Левон Кочарян.

Овакимян отметил, что несколько кандидатов на получение мандата депутатов представили самоотвод, и очередь в избирательном списке дошла до Кочаряна-младшего.

В настоящее время Левон Кочарян находится под арестом. Основанием для освобождения Кочаряна является решение Конституционного суда от 7 декабря 2021 года. По словам адвокатов, сын экс-президента выйдет на свободу, однако уголовное преследование в его отношении не будет прекращено.

# 6987
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#