Песков: Рютте не изменит антироссийский курс НАТО

Песков: Рютте не изменит антироссийский курс НАТО
26 июня 2024
# 14:27

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выбор премьера Нидерландов Марка Рютте на пост генерального секретаря НАТО вряд ли изменит враждебную России линию альянса. 

"Вряд ли этот выбор способен что-либо поменять в генеральной линии НАТО и членов Атлантического альянса, которые и по отдельности, и вместе, под непосредственным руководством США, работают с целью стратегического подавления Российской Федерации," - сказал Песков. Он подчеркнул, что "в настоящий момент - это вражеский для нас альянс".

Послы 32 стран НАТО на заседании Североатлантического совета в Брюсселе утвердили кандидатуру Рютте на пост генсека альянса на следующие пять лет. Рютте уже поздравили с этим назначением уходящий генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая ожидает своего переназначения на второй срок. В своем поздравлении Рютте фон дер Ляйен написала, что "намерена работать с ним над дальнейшим укреплением отношений ЕС и НАТО". 

Фон дер Ляйен подчеркнула, что её приоритетами на следующие пять лет станет милитаризация и централизация ЕС под предлогом конфликта с Россией, и она рассчитывает на активную поддержку от Рютте на посту руководителя НАТО.

# 4089
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#