Одну из богатейших женщин Вьетнама приговорили к смертной казни - ПРИЧИНА

Одну из богатейших женщин Вьетнама приговорили к смертной казни - ПРИЧИНА
12 апреля 2024
# 04:56

Суд в Хошимине приговорил 67-летнюю вьетнамскую предпринимательницу Чыонг Ми Лан к смертной казни за разграбление одного из крупнейших банков страны в течение 11 лет.

Как сообщает Vesti.az, глава крупной компании Van Thinh Phat Чыонг Ми Лан - одна из немногих женщин, приговоренных во Вьетнаме к смертной казни за финансовые преступления.

Небывалым можно считать и масштаб мошенничества. Чыонг Ми Лан была признана виновной в получении кредитов на сумму 304 триллиона донгов (около 12,5 млрд долларов) от Saigon Commercial Bank.

Однако общий ущерб от ее действий оценивается в 27 млрд долларов, и приговор суда обязывает ее вернуть именно такую сумму, хотя обвинение считает, что это вряд ли возможно.

Есть мнение, что суд назначил Чыонг смертную казнь именно для того, чтобы оказать на нее давление и заставить вернуть хотя бы часть украденного.

Чыонг Ми Лан вину не признала и возложила вину на своих подчиненных. Как сообщил агентству Reuters один из родственников, она собирается обжаловать приговор.

Вьетнамские СМИ подробно описывали процесс. По их данным, для дачи показаний были вызваны 2700 человек, в деле участвовали 10 государственных прокуроров и около 200 адвокатов.

Материалы обвинения поместились в 104 коробки общим весом 6 тонн. Вместе с Чыонг Ми Лан перед судом предстали еще 85 человек, они ожидают приговоров.

# 4716
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#