NBC News: В США сотрудники морга продавали по частям трупы

NBC News: В США сотрудники морга продавали по частям трупы
23 января 2024
# 18:23

Члены преступной группировки похищали человеческие останки из морга Гарвардской медицинской школы в Бостоне и продавали части тела общенациональной сети покупателей.

Как передает Vesti.az, об этом сообщили официальные лица.

Обвинительные заключения, вынесенные в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, направлены против 55-летнего менеджера морга Седрика Лоджа и его жены, 63-летней Дениз Лодж, которые живут в Гофстауне, штат Нью-Гэмпшир.

Обвинения также были предъявлены 44-летней Катрине Маклин из Салема, штат Массачусетс, и 46-летнему Джошуа Тейлору из Уэст-Лоуна, штат Пенсильвания.

По словам официальных лиц, Маклин владеет и управляет магазином под названием Kat's Creepy Creations.

Все они обвиняются в сговоре и межштатной перевозке краденых товаров.

Седрик Лодж "похищал препарированные части пожертвованных трупов, включая, например, головы, мозги, кожу, кости и другие человеческие останки, без ведома или разрешения HMS", говорится в обвинительном заключении.

Он и его жена связывались с покупателями через веб-сайты и мобильные телефоны "по поводу продажи украденных человеческих останков", говорится в судебных документах.

"Мы потрясены, узнав, что нечто столь тревожное могло произойти в нашем кампусе - сообществе, посвященном исцелению и служению другим", - говорится в заявлении Гарвардской медицинской школы.

"Перечисленные инциденты являются предательством по отношению к HMS и, самое главное, к каждому из тех, кто альтруистично решил передать свои тела HMS через программу анатомических подарков для развития медицинского образования и исследований", - говорится в заявлении.

# 3849
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#