Найденный в доме арестованного сторонника Гюлена документ обрадует армян – ШОК ДЛЯ ТУРЕЦКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ – ФОТО

13:32 05 Ноября 2019
Найденный в доме арестованного сторонника Гюлена документ обрадует армян – ШОК ДЛЯ ТУРЕЦКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ – ФОТО
12404

После неудачной попытки государственного переворота, в Турции периодически проводятся аресты сторонников, запрещенной в стране организации, возглавляемой проживающим в США Фетуллахом Гюленом – ФЕТО. Вчера в Адане были арестованы 38 членов ФЕТО, среди которых были и бизнесмены, оказывающие финансовую помощь организации.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, во время обысков в домах задержанных, сотрудники правоохранительных органов нашли документы, доказывающие связь этих людей с террористами ФЕТО. Но один документ вызвал большой интерес у следователей.

Речь идет о письме, который был адресован в 1965 году от имени работавшего проповедником в мечети Кыркларели Фетхуллаха Гюлена армянскому патриарху Турции Шинорку Галустяну.

В письме говорится, что Гюлен с болью в сердце отмечает о великих людях, которые были истреблены.

«Я не могу обойти эту тему, не вспоминая имевший место массовый геноцид армян в 1915 году. Я порицаю тот факт, что дети нашего великого пророка Исы были истреблены со стороны несведущих мусульман. Я каждый день молюсь, чтобы достойные представители нашей земли – армяне жили в мире и процветании с турецкими братьями», - говорится в письме под которой, как утверждают турецкие СМИ, стоит подпись Гюлена.

Тем самым, как отмечают турецкие СМИ, получается, что Фетуллах Гюлен еще в 1965 году признал «геноцид армян».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА