На третий месяц войны в Украине МО России объяснило значение букв Z и V

На третий месяц войны в Украине МО России объяснило значение букв Z и V
19 мая 2022
# 14:15

В министерстве обороны России ответили на запрос депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина по поводу значений букв Z и V, которыми маркируется российская техника привлеченная на войну с Украиной. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Сергей Гусев в ответе на депутатский запрос указал на то, что данные знаки не являются официальными воинскиим символами (обозначениями и не несут специальной нагрузки)», — сообщили в министерстве. 

При этом в Минобороны подчеркнули, что эти знаки узнаваемы и положительно принимаются военнослужащими и гражданами России.

Депутат выразил надежду, что разъяснение от Минобороны поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности «при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов».

В начале марта Минобороны объяснило, что латинская буква Z на российской военной технике, находящейся на специальной операции на Украине, означает «За победу», а литера V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».
 
Отметим, что война в Украине началась 24 февраля и долгое время в соцсетях и СМИ задавались вопросом относительно значений вышеуказанных букв. 

Следует указать, что после начала войны в Украине в некоторых странах символики Z и V запрещены.  

# 4809
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#