Китай вводит ограничения в отношении Тайваня

Китай вводит ограничения в отношении Тайваня
3 августа 2022
# 10:47

Власти Китая начали вводить ограничения в отношении Тайваня после визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Об этом передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

Так, со среды, 3 августа, Пекин приостановил поставки песка на Тайвань. Минкоммерции КНР уточнило, что данная мера принята «в соответствии с существующими правовыми нормами».

Кроме того, Китай заявил о приостановке с 3 августа импорта цитрусовых и двух видов рыбной продукции из Тайваня. Причины временных ограничений против острова не называются, однако СМИ отмечают, что новые экономические санкции связаны с напряженностью отношений на фоне визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Помимо торговых ограничений, Пекин ввел санкции против двух фондов на Тайване за оказываемую ими поддержку тайваньским сепаратистам и клевету на Китай. Речь идет о Тайваньском демократическом фонде и Международном фонде сотрудничества и развития.
Также под санкции попали несколько тайваньских компаний, осуществляющих деятельность в сферах энергетики, медицины, спутниковых и сетевых технологий, которые, как отмечается, предоставляли денежные средства этим фондам.

# 2442
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#