Карлсон в России встретился со Сноуденом и Тарой Рид - Кремль не в курсе

Карлсон в России встретился со Сноуденом и Тарой Рид - Кремль не в курсе
9 февраля 2024
# 05:21

Американский журналист Такер Карлсон в ходе своей поездки в Москву для интервью с президентом РФ Владимиром Путиным встретился с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, а также с американкой Тарой Рид, бывшей помощницей Джо Байдена в бытность его сенатором, обвинившей того в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на портал Semafor.

По его сведениям, разговор со Сноуденом длился несколько часов, однако беседа не была предназначена для программы Карлсона. Вместе с тем журналист записал интервью с Рид для своей передачи.

Бывший сотрудник американских спецслужб Сноуден в 2013 году предал огласке секретные сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальном прослушивании переговоров лидеров других государств. 1 августа 2014 года американец получил вид на жительство в РФ на три года, а в октябре того же года - бессрочный вид на жительство в России. В декабре 2022 года Сноуден принял присягу и получил российский паспорт.

Кремлю неизвестно, были ли у журналиста Такера Карлсона встречи в РФ с Эдвардом Сноуденом или кем-то еще, кроме президента России Владимира Путина, - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это его личное дело", - считает представитель Кремля.

 

# 3993
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#