В мире
- Главная
- В мире
Исследователи из Швеции сделали важное открытие об иммунитете к COVID-19

Выявление у населения иммунитета к коронавирусной инфекции на основе формирования антител — ошибка. Такой «крамольный» вывод сделали шведские эксперты, как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом пишет The Daily Mail.
Ученые проанализировали пробы у более чем 200 заразившихся, среди которых были бессимптомные или с легкой формой болезни. Особое внимание в ходе исследования обращалось на количество T-лимфоцитов, или Т-клеток, которые являются главными «строителями» иммунитета к различным инфекциям и «убийцами» патогенов.
T-лимфоциты способны формировать быстрый вторичный иммунный ответ, так как они «запоминают» информацию о побывавших в организме вредоносных веществах — антигенах. Благодаря этому механизму появляется «Т-клеточный иммунитет».
Открытие сотрудников Каролинского института (Стокгольм) состоит в том, что «Т-клеточным иммунитетом» обладали 30% здоровых (переболевших) доноров крови. Эта доля вдвое выше доли людей, имеющих антитела к коронавирусу. Такой показатель навел исследователей на мысль о том, что в деле оценки уровня коллективного иммунитета нужно отдавать предпочтение учету лимфоцитных тестов, хотя сами анализы на «Т-киллеры» — более трудоемкая лабораторная процедура.

Vesti.az

Турция опровергла слухи о возврате С-400 России

Протесты во Франции: в Марселе заблокирован завод военной техники -ВИДЕО

Зеленский ратифицировал историческое соглашение с Лондоном

Что думает Пашинян об удалении горы Агрыдаг с визовых штампов?

Словакия и Венгрия не сократят импорт энергоносителей из РФ без альтернативы

Грапарак пишет о предстоящих кадровых перестановках в "Гражданском договоре"