Илон Маск заявил, что китайские электрокары уничтожат конкурентов

Илон Маск

Илон Маск

28 января 2024
# 21:41

Илон Маск заявил, что китайские электрокары уничтожат конкурентов. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на motor.ru, в ходе телефонного разговора с аналитиками гендиректор Tesla и Space X дал понять, что автомобильные компании из Поднебесной являются «наиболее конкурентоспособными», поэтому без торговых барьеров у автоконцернов из других стран мало шансов. Илон Маск прямо заявил: китайские автопроизводители способны «практически уничтожить» большинство конкурентов.

Илон Маск не поскупился на комплименты китайским автопроизводителям, назвав электромобили из КНР «невероятно хорошими». И хотя Tesla Model Y стала абсолютным бестселлером авторынка в 2023 году, у бизнесмена есть поводы для беспокойства. Ценовые войны привели к тому, что Tesla достигла «естественного предела снижения затрат», а прибыль снизилась. При этом по объёмам продаж электромобилей на первое место вышел автогигант BYD.

Преимущества автопроизводителей из Поднебесной — разветвлённая гамма моделей, стабильные цепочки поставок, а также государственная поддержка. Компания Tesla планирует выпустить недорогой кроссовер во второй половине 2025 года, но по темпам расширения производственной линейки американская марка сильно уступает «китайцам».

В Китае избыточные производственные мощности и относительно дешевая рабочая сила, так что присутствие автопроизводителей из Поднебесной на внешних рынках будет только расти. В США узнаваемость китайских брендов очень низка, а продажи автомобилей затруднены из-за ограничений времен Трампа, но в других странах озабоченность от экспансии китайских марок растёт, и голоса о необходимости введения торговых барьеров звучат всё громче.

 

# 4017
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#