Глава Дагестана ответил на призыв Хабиба простить участников беспорядков

Глава Дагестана Сергей Меликов

Глава Дагестана Сергей Меликов

2 ноября 2023
# 00:04

Глава Дагестана Сергей Меликов ответил бывшему чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову на призыв простить участников беспорядков в аэропорту Махачкалы. Руководитель республики пообещал, что наказаны будут не все.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, по его словам, решение по каждому участнику будет приниматься согласно закону. «Перед законом равны и я, и вы, и те, кто был в воскресенье», — добавил глава региона.

Меликов уточнил, что перед законом ответят те участники, в результате действий которых трое полицейских оказались в больнице, а также те, кто распространял фейки в интернете.

«За это кто-то должен ответить. <…> Давайте пусть ответят те, кто под шумок громили витрины, вытащили сувениры, продукцию, или те, кто разобрал брусчатку», — заключил он.

Днем 1 ноября Хабиб Нурмагомедов в своих соцсетях сделал репост публикации бойца Махмуда Магомедова. В посте предлагалось не ломать судьбы молодых жителей республики, участвовавших в погроме.

Массовые беспорядки произошли в аэропорту Махачкалы вечером 29 октября из-за прибытия регулярного рейса из Тель-Авива. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

# 5766
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#