Франция: Переговоры с Ираном зашли в тупик

Франция: Переговоры с Ираном зашли в тупик
13 мая 2022
# 02:45

Французский анонимный дипломат рассказал, что хотя сейчас западные страны еще заинтересованы в заключении ядерного соглашения, так будет не всегда. «Иран совершил ошибку, затягивая время».

Как передает Vesti.az со ссылкой на Курсор, переговоры между Ираном и мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года в настоящее время находятся в состоянии тупика, сообщил французский дипломатический источник, выразив пессимизм в отношении перспектив прогресса.

Переговоры зашли в тупик с середины марта, поскольку участники переговоров пытаются вернуться к знаковому соглашению, которое ограничило ядерную программу Исламской республики в обмен на ослабление санкций.

«Переговоры зашли в тупик», — говорит источник, добавляя, что соглашение было готово еще в марте, но «ускользнуло» из-за спора о статусе иранских Стражей революции.

«Мы настроены довольно пессимистично. Иран совершил ошибку, затягивая время», — говорит источник, попросивший не называть его имени.

После того, как Париж ранее подтвердил, что в Иране были арестованы еще два французских гражданина, источник говорит, что отсутствие прогресса по ядерному вопросу совпадает с «усилением провокаций» со стороны Ирана.

«Сейчас есть заинтересованность в возвращении к соглашению, но так будет не всегда», — говорит источник.

Дипломат ЕС Энрике Мора, возглавляющий переговоры, в настоящее время находится в Иране для переговоров с иранскими официальными лицами.

# 2328
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#