Евросоюз стал по-новому применять санкции против России

Евросоюз стал по-новому применять санкции против России
10 октября 2022
# 06:17

Новый санкционный пакет Евросоюза против России затронет граждан и организации из третьих стран, которые помогают россиянам обходить ограничения.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает РБК.

Добавление этого критерия означает, что теперь компании или граждане из любых стран могут быть внесены в санкционный список ЕС за помощь россиянам. Это может быть поставка оборудования, которое ЕС запретил экспортировать в Россию, или участие в переводе на неевропейскую структуру активов, которые должны быть заморожены в ЕС.

Как отмечают эксперты, восьмой пакет европейских санкций против России, принятый 6 октября, приблизил устройство санкционных ограничений ЕС к американскому. «Это своего рода разворот на 180 градусов для ЕС, который до недавнего времени жаловался на экстерриториальное применение властями США санкций по отношению к неамериканским лицам», — приводит издание слова управляющего партнера брюссельской консалтинговой фирмы EuTradeDefense Томаша Влостовски.

Также новый пакет затронул сферу металлургии. Теперь, например, китайский или турецкий продукт из стали не сможет попасть на рынок ЕС, если он изготовлен из российского сырья. В данном случае предусмотрены относительно длительные переходные периоды, в течение которых ввоз такой продукции из третьих стран будет возможен: до 30 сентября 2023 года для большинства продуктов из списка.

# 2310
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#