Эксперт дал совет по определению поддельного алкоголя

07:48 01 Января 2021
Эксперт дал совет по определению поддельного алкоголя
1504

Быть уверенным в безопасности и легальности вина или водки можно, лишь если покупка совершена в крупной торговой сети. Таким образом, выбирать нужно не столько бутылку, сколько место ее продажи.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказала агентству "Прайм" директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

По ее словам, оборот незаконного алкоголя полностью ушел в нелегальный сегмент, где спиртное могут продать "из-под прилавка" даже ночью.

"В легальной розничной торговле нелегального алкоголя сегодня нет. В 2019 году система ЕГАИС была доведена до такого уровня, когда каждая бутылка в ней прослеживается отдельно. С 1 ноября 2020 года поштучный учет стал обязательным для всех продавцов на территории России", — заверила эксперт.

После того, как система ЕГАИС была отлажена, шанса нарваться на подделку в легальной рознице нет. Ни одна крупная сеть не будет рисковать репутацией, громадными штрафами и лишением лицензии на продажу алкоголя сомнительной выгоды от продажи "левой" водки. В больших супермаркетах любую бутылку можно брать, не опасаясь подделок.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА