Экс-худрук Национального театра Греции получил 12 лет тюрьмы за изнасилования

Димитрис Лигнадис

Димитрис Лигнадис

13 июля 2022
# 20:30

Суд в Греции приговорил актера и режиссера, бывшего художественного руководителя Национального театра Димитриса Лигнадиса к 12 годам тюрьмы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в среду газета Efimerida ton Syntakton.

Лигнадис, бывший художественным руководителем Национального театра с августа 2019 года, подал в отставку 6 февраля 2021 года, заявив, что в его отношении "сложилась токсичная атмосфера слухов, подозрений, утечек", хотя в его адрес тогда не выдвигалось каких-либо конкретных обвинений. В конце февраля прошлого года режиссер был арестован по обвинению в серии изнасилований и непристойном поведении по отношению к несовершеннолетним, при этом он отрицал свою вину.

Режиссера обвинили в четырех изнасилованиях несовершеннолетних. После пяти месяцев разбирательств и 30 заседаний суд в среду большинством голосов признал 57-летнего Лигнадиса виновным в изнасиловании двух из четырех подростков, не приняв во внимание никакие смягчающие обстоятельства.

Как сообщается, Лигнадис будет освобожден с ограничительными условиями до рассмотрения апелляции во второй инстанции. Ему запретили выезд из страны, он должен три раза в месяц отмечаться в местном полицейском участке и внести до 23 июля залог в размере €30 тыс.

# 3141
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#