ECDC: на месте землетрясений в Турции и Сирии есть риск распространения инфекций

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) распространил сообщение в котором заявляет о рисках распространения инфекционных заболеваний, включая холеру, в пострадавших от землетрясений районах Турции и Сирии.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, по данным центра, основные неотложные потребности Турции и Сирии после землетрясений в сфере здравоохранения связаны с травмами и перебоями в системе здравоохранения, но угроза распространения инфекционных заболеваний могут вызывать обеспокоенность в течение следующих двух-четырех недель.
«В ближайшие недели высока вероятность всплеска случаев холеры в пострадавших районах», — отмечается в заявлении.
Кроме этого, специалисты не исключают развитие в лагерях для пострадавших других болезней, таких как гепатит А и ротавирус.
В ECDC пояснили, что к распространению инфекций может привести ограниченный доступ к чистой воде, неадекватные санитарно-гигиенические условия, ненадлежащая термообработка пищи.
По словам экспертов, «особую озабоченность» «вызывают особую озабоченность» респираторные инфекции из-за переселения пострадавших во временных лагерях.
6 февраля в Турции произошло два масштабных землетрясения, самое сильное — магнитудой — 7,7. По данным Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции (AFAD), впоследствии произошли более 7,1 тыс. афтершоков.
20 февраля на границе Турции и Сирии произошло новое землетрясение магнитудой 6,4.
Согласно последним данным от главы МВД Турции, в результате землетрясений погибло более 43 тысяч человек.

Vesti.az

В Белгородской области при обстрелах со стороны ВСУ погибли два человека

В Анкаре состоялась церемония инаугурации президента Турции -ВИДЕО

Парламент Франции обвинил партию Ле Пен в создании «особых отношений» с Россией

Президент Грузии предложила смягчить Саакашвили форму наказания

В Госдуме признали провал всех целей Путина в Украине

Макрон: До 2020 года Беларусь вела переговоры о входе в состав НАТО