Число жертв российской атаки по Херсону выросло: погибли 10 человек, еще 58 ранены -ФОТО -ОБНОВЛЕНО

Число жертв российской атаки по Херсону выросло: погибли 10 человек, еще 58 ранены -ФОТО  -ОБНОВЛЕНО
24 декабря 2022
# 22:00

По меньшей мере 10 человек погибли в результате обстрела Херсона российскими военными утром в субботу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Би-би-си, об этом сообщил глава областной военной администрации Ярослав Янушевич. Еще 58 человек ранены, из них 18 находятся в тяжелом состоянии.

"Повреждены объекты гражданской инфраструктуры, среди которых жилые дома, административные здания и автотранспорт", - сообщила прокуратура.

По данным местных властей, под обстрел попали в том числе рынок и торговый центр. В результате обстрела загорелись шесть машин.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины считают, что город обстреливали из реактивных систем залпового огня "Град".

Российские власти произошедшее никак не комментировали.

17:57

Число жертв российской атаки по Херсону 24 декабря выросло.

Как передает Vesti.az со ссылкой на dialog.ua, по последним данным, погибли уже 7 человек, более полусотни гражданских получили ранения. Об этом в Telegram сообщил глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич.

Выяснилось, что россияне ударили по центру города реактивными системами залпового огня «Град». Были атакованы рынок, торговый центр, административные здания и жилые дома.

«Тут даже нет военных объектов. Это целенаправленный удар по мирным людям», - рассказал глава области.

По последним данным, погибли 7 гражданских, еще 58 ранены, из которых 18 человек в тяжелом состоянии. За их жизни борются врачи. По факту атаки заведено уголовное дело по статьям об умышленном убийстве, а также о нарушении законов и обычаев войны

***

14:22

Российские войска продолжают обстрелы Херсонской области Украины.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, за прошедшие сутки они совершили 74 бомбардировки, 36 из которых были направлены на Херсон.

В результате ударов погибли и получили ранения более двух десятков человек.

Такой информацией поделился глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич в официальном Telegram-канале. Он написал:

«Российские оккупанты 74 раза обстреляли территорию Херсонщины. Били из артиллерии, РСЗО, минометов и танков. Враг целый день беспощадно атаковал жилые кварталы Херсона — зафиксировано 36 обстрелов. Российские снаряды попали в объекты критической инфраструктуры, детсад, школу, больницу, магазины, завод, частные и многоквартирные дома».

К сожалению, одними разрушениями не обошлось. Были убиты 5 мирных жителей и ранили еще 17. Среди пострадавших с травмами разной степени тяжести есть 6-летний ребенок.

«Девочку с множественными осколочными травмами доставили в больницу. Ребенок в тяжелом состоянии», — добавил Янушевич.

# 8670
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#