Более тысячи человек погибло из-за жары в Испании и Португалии

Более тысячи человек погибло из-за жары в Испании и Португалии
18 июля 2022
# 13:49

Более тысячи человек погибло из-за аномальной жары и лесных пожаров в Испании и Португалии. От небывало высоких температур страдают также граждане Андорры и Франции. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом сообщает информагентство BNO News.

Наибольшее число смертей (659 человек) зафиксировано за минувшую неделю в Португалии. В соседней Испании зарегистрировано более 360 жертв.

Один из погибших, 60-летний мадридский уборщик, скончался прямо на рабочем месте, а 50-летний житель города Торрехон-де-Ардос умер на улице от теплового удара. Врачи не смогли ему помочь — температура тела несчастного поднялась до 40 градусов, сообщает AFP.

Тем временем британские метеорологи сообщают о первом в истории страны «красном» предупреждении, во Франции сгорело более 7 тысяч гектаров леса, Италия переживает сильнейшую засуху за последние 70 лет.

Метеорологи всего мира опасаются, что аномальная жара продлится и в следующие недели. «Есть опасения, что жара будет сохраняться на протяжении длительного периода времени (20 дней и более) во многих районах — от Португалии до центральной Франции и областей на юго-востоке Европы. Жара может продлиться до конца июля и продолжится в августе», — говорит старший метеоролог американской службы прогнозов AccuWeather Тайлер Ройс. По его словам, изнывать от солнцепека будут жители Венгрии, востока Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, а также на юге Румынии и на севере Болгарии.

# 2010
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#