В мире
- Главная
- В мире
Bloomberg раскрыл схему реэкспорта российской нефти в Сингапуре

Спрос на резервуары для хранения нефти в Сингапуре растет, что является следствием «стремительного потока» российской нефти, которая поставляется в страну, а затем смешивается с другими сортами и реэкспортируется по всему миру, пишет Bloomberg.
Как передает Vesti.az источники и один из руководителей оператора резервуаров объяснили агентству о том, что хранилища раскупаются из-за роста интереса и прибыли от смешивания дешевого топлива из России и других источников.
По их словам, этот процесс может помочь скрыть происхождение топлива, сообщает РБК.
Сингапур не запрещал импорт российской нефти или нефтепродуктов, хотя финансовым учреждениям, расположенным в островном государстве, запрещено финансировать или иметь дело с российскими товарами и компаниями, отмечает Bloomberg.
«Мы наблюдаем увеличение количества запросов на краткосрочное / спотовое хранение в период до декабря [2023 года]», — заявил агентству представитель компании по хранению нефти Advario Asia Pacific Pte.
Из-за резко возросшего спроса на резервуары для хранения нефти, спрос на них вырос на 17-20% по сравнению с прошлым годом, отмечает Bloomberg. Представитель энергетической консалтинговой компании FGE уточнил агентству, что российская нефть, поступающая в сингапурские резервуары, скорее всего, будет реэкспортирована на рынки Северо-Восточной Азии.
Как рассказал вице-президент сингапурской консалтинговой компании Miyabi Industries Уильям Тан, трейдеры могут получить до 20% прибыли от смешивания российских компонентов с другими сортами. Он добавил, что эта тенденция существует с октября, а маржа от смешения сортов в среднем на 10-12% выше обычной. «Часть этого смешанного топлива может пойти на заполнение хранилищ в Сингапуре или быть продана в соседние страны, такие как Индонезия и Вьетнам», — добавил Тан.

Vesti.az

В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,2

КНР предоставит странам Латинской Америки кредит на $9,2 млрд

У берегов Эгейского моря произошло землетрясение

Фактический размер пошлин для товаров из КНР составляет 50%
ЕС ждет переговоров в Турции, прежде чем обсудить санкции против РФ

США одобрили продажу ОАЭ военно-транспортных вертолетов