Байден боится провоцировать Иран

Джо Байден

Джо Байден

15 апреля 2024
# 10:28

Президент США Джо Байден не стал выступать с обращением к американскому народу после удара Ирана по Израилю, чтобы не спровоцировать Тегеран и не допустить роста напряженности ситуации.

Как передает Vesti.az, об этом рассказали Politico осведомленные источники. По их словам, в Белом доме обсуждали запись обращения Байдена, но пришли к выводу, что это «повысит температуру» и может привести к дальнейшей эскалации. Поэтому президент США решил намеренно не привлекать внимания общественности к массированному удару Ирана в надежде, что это поможет разрядить ситуацию.

На данный момент Байден сосредоточен на поиске дипломатического пути разрешения конфликта и стремится удержать Израиль от широких ответных мер, одновременно сдерживая Иран, отметили источники Politico.

До этого источник CNN в Белом доме сообщил, что Байден в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что Вашингтон не будет участвовать в наступательных операциях против Ирана. Как отметил собеседник телеканала, Байден считает иранскую атаку на Израиль безуспешной, что уже стало победой для Тель-Авива.

# 6810
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#